Hit-From-Heaven-Sonntag, 18. September 2016

Mit dem Song “Leichtes Gepäck” von der Band Silbermond

Kirchengemeinden aus ganz Hessen beteiligen sich. Das Projekt wird von Hitradio FFH unterstützt. Termin ist der 18.9.2016 um 10.00 Uhr. Ausgewählt wurde der Song „Leichtes Gepäck“ von Silbermond. In mehreren „Kreuz&Quer“-Sendungen wird vorher auf die Aktion hingewiesen. In der Sendung am darauffolgenden Sonntag (25.9.2016) wird über das Ereignis berichtet mit Reaktionen der Gottesdienstbesucher.

Nacht der Kirchen

Grenzen erfahrbar gemacht in Kunst, Film und Licht

Grenzen und Grenzerfahrungen prägen den Abend in der Kreuzkirche! 18.00 Uhr Kunst! 20.00 Uhr Film! 22.30 Uhr Licht! 23.00 Uhr Gute-Nacht-Cafe!

Vorderseite der Kreuzkirche

Gemeindetagesausflug

Nidda Stausee mit Mittagessen und Backstubenbesichtigung in Schotten

Zum Nidda Stausee mit Mittagessen und Backstubenbesichtigung in Schotten mit Bummel durch die historische Altstadt für nur 33,00 €. Gönnen Sie sich einen gemütlichen Tag in froher Runde und kurzweiligem Programm. Bitte melden Sie sich jetzt an. Es sind noch wenige Plätze frei. Hier erhalten Sie auch Auskünfte über das genau Programm.

Blume

Gesprächsabende zu drei männlichen Vorbildern im Glauben

Studienabend – „Mannsbilder in der Bibel“

Zwei Gesprächsabende zu drei männlichen Vorbildern im Glauben. Donnerstag, 27. Oktober 19.30 Uhr „Petrus“ Donnerstag, 03. November 19.30 Uhr „Josef und Josef“ im Gemeindehaus der Kreuzkirchengemeinde mit Pfarrer Ralf Schmidt und Dr. Ruth Huppert Was geht in dem geliebten Jakobssohn Josef vor, und was verbindet ihn mit seinem Namensvetter im Neuen Testament, dem Vater Jesu? Wir alle kennen Petrus, immer dabei, allzeit bereit und bemüht. Was bewegt diesen Mann, der zuletzt mit dem Schreien des Hahnes am Morgen sich das eigene Versagen eingestehen muss? Herzliche Einladung!

Eingang

02. Oktober - 11.00 Uhr

Erntedankfest-Menü nach dem Familiengottesdienst!

Nach dem Gottesdienst um 11.00 Uhr wollen wir miteinander zu Mittagessen. Mit einem gelungenen Erntedankfest-Menü können die Früchte der Spätsommer- und Herbstsaison gebührend gefeiert werden. Schließlich ist das der Grundgedanke von Erntedankfesten quer über den Globus: Dankbarkeit für die Geschenke Gottes und der Natur zu zeigen und gleichzeitig die kulinarischen Leckereien der Region genussvoll zu feiern.

30.06.2016 Admin

Gemeindeausflug

Am 14. September von 9:30 bis 18:00 Uhr fahren wir zum Nidda Stausee und werden eine Backstube besichtigen und unser Brot backen. Es gibt Kaffee und Kuchen und Sie können die historische Altstadt von Schotten bummelnd erkunden. Weiter Infos finden Sie auf den Handzetteln im Schriftenstand.

Gameday Plakt
30.06.2016 Admin

GAMEDAY 2016

Tauche ein in eine fantastische Welt!

Du stehst auf spannende Geschichten, die Dich in eine andere Welt versetzten. Hier hast Du die Möglichkeit ein Teil der Geschichte zu werden und sie so zu verändern wie sie Dir gefällt.