Früchte im Garten Eden

Die Evangelische Kreuzkirche lädt in Kooperation mit der Galerie Mainzer Kunst! sehr herzlich ein zum Besuch der Ausstellung "Früchte im Garten Eden" anlässlich der diesjährigen Nacht der Kirchen. Mit Werken von Juliane Gottwald vom 07.09. (Vernissage um 18.30 Uhr) bis 21.10.2018

„Die Malerei von Juliane Gottwald ist darauf angelegt das Motiv symbolträchtig ins Bild zu bannen und dabei höchst malerisch zu bleiben. Frei, zügig, lebensvoll und doch immer orientiert an der Komplexität des Einfachen.“ So beschreibt Frau Dr. Beate Reifenscheid vom Museum Ludwig das Werk der in Mainz lebenden Künstlerin. Wir freuen uns sehr auf das Fest der Farben in unserer Kirche und danke der Künstlerin schon heute, dass sie Ihre Arbeiten in unserer Kirche präsentieren wird.

Juliane Gottwald studierte Kunst und Germanistik an der Akademie für Bildende Künste der Johannes Gutenberg-Universität Mainz bei Prof. Friedemann Hahn und bei Prof. Klaus Jürgen-Fischer. 1997 schloss sie als Meisterschülerin bei Prof. Sighard Gille an der Leibziger Hochschule für Grafik und Buchkunst – bundesweit einer der ältesten staatlichen Kunsthochschule - erfolgreich ab. Mit vielen Kunstpreisen ausgezeichnet präsentierte Juliane Gottwald ihre Werke bislang im In- und Ausland. Arbeiten der Künstlerin befinden sich in öffentlichen und privaten Sammlungen.

Pfarrer Ralf Schmidt führt in diese Ausstellung ein. Die Künstlerin wird zur Vernissage persönlich anwesend sein. Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.